Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- segenggam bayam, rajang kasar
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam kaldu bubuk
- 50 gr mentega
Langkah
- Haluskan bawang putih, rajang halus bayam. Sisihkan.
- Siapkan Wadah, Masukkan semua bahan (tepung terigu, bayam, telur, mentega, bawang putih, garam, kaldu bubuk)
- Aduk hingga rata semua bahan. Ngaduknya jangan terlalu lama ya bun, nanti gluten dalam terigu akan terbentuk sehingga adonanan menjadi liat.
- Giling adonan menjadi tipis, dan potong kecil memanjang (korek api).*
- Panaskan Minyak, Goreng hingga kuning kecoklatan. tips; gorengnya hrs garing ya bun, kalo gak bener2 garing akan terasa tepungnya ketika dimakan.
- Angkat, Tiriskan, dan SAJIKAAN! :)**
Nb:
* Jika Anda tdk punya gilingan atau roller pin, Gunakan botol yg permukaannya halus dan bulat untuk menggilas adonan. kmd potong menggunakan pisau.
**Lebih lengkap menikmatinya dgn cocolan saus sambal. Dijamin nampol dan gak bisa berhenti makan de
No comments :
Post a Comment